ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ДИКОГО И ПЛАНТАЦИОННОГО СВЕЖЕОБЖАРЕННОГО КОФЕ В МОСКВЕ

  • ООО "ДАБЛ РОАСТЕРС", Россия, Московская область, г. Наро-Фоминск, пл. Свободы, дом 10, 141, 143300
  • +7 (495) 796-2800
  • coffee@southexpress.ru
Назад к списку

Эфиопия - Родина кофе 


Эфиопия считается Родиной кофе. Первый сорт кофе, ставший известным человечеству, кофе Арабика, был впервые обнаружен на горном плато Эфиопии.
Именно поэтому гордостью коллекции "South Express" является дикий кофе в зернах Эфиопия Иергачиффе.
Около 20% населения Эфиопии занимается выращиванием, переработкой и торговлей кофе. Общий размер кофейных плантаций страны - 520 тыс. Га. Кофе - один из главных источников валютного дохода страны (около 25%). По объему производимого кофе Эфиопия занимает 1 место в Африке к югу от Сахары и 5 место в мире. Эфиопия имеет огромный потенциал для увеличения производства так как она наделена благоприятной температуре и плодородной почвой.


Преимущества эфиопского кофе:

  1. Наличие различных сортов кофе Арабика,
  2. Считается органическим, так как почти все эфиопские фермеры не используют химических удобрений,
  3. Исключительный вкус и ассортимент,
  4. Эффективная и действенная внутреняя маркетинговая платформа ЭТБ,
  5. Наличие беспошлинного преференциального режима и отсутствие квот в отношении эфиопских товаров на рынках Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана.

 Места прорастания кофе:

  • лесной кофе (дикий),
  • полулесной (полудикий),
  • огородный,
  • плантация.

Наименования основных сортов эфиопиского кофе связаны с местами их выращивания:

Иергачиффе

Всемирно известный и признаный бренд кофе, как Yergachaffe, имеет интенсивный аромат, известный как флору, деликатную кислотность и плотную структуру. Эти харектерстики привлекают многих обжарщиков и они готовы платить высокую цену за него.

Харар

Это кофе среднего размера зерна с зеленовато-желтым цветом, средним уровнем кислотности, достаточным объемом формы и характерным ароматом кофе мокко. Харар - всемирно известный и признанный бренд и высший премиум кофе в мире.

Сидамо

Это средный размер зерна кофе с зеленовато-сероватым цветом. Благодаря сбалансированному вкусу и хорошему аромату его назвают сладким кофе, он имеет деликатную кислоть и хорошую форму зерна. Почти всегда его используют для смешивания и производства кофе для гурманов или спешалити кофе.

Лимму

Имеет пряный и винный аромат и привлекает множество обжарщиков особенно из Европы и США, имеет хорошую кислотность и форму зерна. Мытый Лимму является одним из премиум кофе, имеющий средный размер зерна, зеленовато- голубоватый цвет и круглую форму в основном.

Тепи

Имеет низкую кислотность, но лучшую форму зерна, поскольку данный сорт используется для специального смешивания, коммерчески важен.

Джима

Имеет аромат или привкус вина и средную плотность зерна.

Бебека

Имеет низкую кислотность, но лучшую форму зерна, данный сорт коммерчески важен поскольку его используют для специального смешивания.

Лекемт

Зерна его имеют средний и большой размер, он известен своим фруктовым вкусом, имеет зеленовато-коричневый цвет, хорошую кислотность и плотность зерна. Много обжарщиков используют данный сорт кофе для смешивания. Однако он также может продаваться как оригинальный кофе для гурманов или как кофе со специальным происхождением и ароматом.
Виды производимого кофе:
Различают следующие виды обработки кофе: мытый и немытый (70-80% экспортируемого кофе). В Эфиопии можно найти большой объем кофе обеих видов.

В Эфиопии можно купить кофе через один из следующих трех каналов: у экспортеров, кооперативов или непосредственно у частных фермеров:

1. Экспортеры: ЭТБ Эфиопская товарная биржа (ЭТБ) представляет собой современную торговую платформу для некоторых сельскохозяйственных продукций, в том числе кофе.
2. Кооперативы: Кофе, произведенное кооперативами, не обязательно проходит реализацию через ЭТБ. Кофе, который приходит через кооперативы, как правило, обозначается по конкретному месту его производства, даже районного уровня.
3. Частные производители: Покупка эфиопского зеленого кофе в зернах может быть осуществлена либо через компанию импортера или трейдера из производителей или непосредственно от эфиопского экспортера. Эфиопия экспортирует кофе в 53 страны. Более 120 эфиопских экспортеров кофе участвуют в переработке и поставке кофе во все страны мира. Среди этих экспортеров 113 - частные компании, 5 - фермерские кооперативы и 2 государственных предприятия. Ведущими странами импортерами эфиопского кофе являются Германия, США, Саудовская Аравия, Бельгия и Италия.
Источник: Посольство Эфиопии в РФ.

© 2017 ООО "ДАБЛ РОАСТЕРС"